注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之印象

珠海北大附属实验学校职业规划老师

 
 
 

日志

 
 

让学生选择自己的路  

2015-11-05 08:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起初我认为,在高中讲述职业规划课程似乎为时过早;
特别是在上完第一节给高二上的课,发觉似乎也真是如此。
因为,我十分奉行这样的观点:“一个人终究会成为他自己,成为一个整合性的,而不同于其他人发展的过程。”
每个人都是独特的个体,一个人的发展注定与他人不同;这也意味着每个学生的本质都不同,所以发现学生的不同挑战我们原本觉得,为什么别人可以你不可以的这一概念。似乎,我们无法反驳了。
似乎,早就有人提出了因材施教,似乎颇有道理。但是现实的所谓的公平与公正的态度本身就存在差异。
让学生选择自己的路 - 沫沵 - 心之印象
公平意味着一碗水端平,公正意味着对待彼此的不同。
让学生选择自己的路,无非是在公正的路上去让他们自行寻找;
而作为一位老师,我除了实行自己的使命,传道,授业,解惑以外;相信我们还要作为一个成全,尊重的心态去对待我们的学生;毕竟,在不久的未来里,有的将会超越你。

让别人走他们的路,首先是不要干涉,不要强求。
怎样也好,你要告诉他,是自己选择的路,哪怕跪着也要走完。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018