注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之印象

珠海北大附属实验学校职业规划老师

 
 
 

日志

 
 

期待  

2016-11-30 16:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生期待的是老师的惊喜;
老师期待的是学生的成长。

就这么说吧,在学习的过程当中,老师期待的是学生的成长。
       在过往的学习生活当中,给学生充分的时间读书,思考,质疑问难,这是落实自主的,独立的,创造性的阅读的基本条件。学生在主动积极的思维中,在丰富的情感活动中,获得个人体验和独特感受,发现并提出问题,教师要善于在学生质疑的基础上提出有思考价值的富有启发性的问题,指导学生阅读思考;善于在学生自读自悟的基础上组织好好讨论交流,通过同学之间的合作,把学生理解引向深入。
      有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。这句话的意思就是说对同一篇文章,或同一个人物,人们往往产生不尽相同的感受和反映。老师能充分尊重学生的情感体验,尊重学生的想法。让学生充分地表达自己独特的感悟。并为学生配上优美、动听的音乐,让学生把自己的这种兴奋、感动、通过朗读表达出来。
      教与学的本质属性是教师价值引导和学生自主建构的辩证统一,这就要求教师由传统的知识传授者转变为学生学习的参与者,引导者和合作者。
而看见学生的成长,确实老师这个角色十分重视的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018