注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之印象

珠海北大附属实验学校职业规划老师

 
 
 

日志

 
 

生涯规划课的结束  

2016-06-29 10:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周三,我结束了高中生生涯规划课程。
经过一学年的课程,也得出了很多的感悟和反思。
上大课的效果不好,学生对于职业规划的认识也因为实用主义的奉行而产生了偏差。
还是有学生愿意找我进行咨询辅导,愿意跟我聊他们在未来发展的问题。
学生们带着疑问的眼神,期待着你的回复,但是心中有着自己的想法,只是寻求一种回应与陪伴。
说到这里,不禁反问自己一个问题。
课程的目的是为了让学生有规划自身的意识,殊不知这种意识已经扎根。
可能需要的是他们进行自我的思考,而不是简单的强加分析。
我期待,
学生在学校的时候,能够在出现疑惑的时候会愿意寻求老师的帮助与答疑。
学生在学校的时候,除了日常的学习生活外,能够思考自身的发展,而不是按照父母的脚步去思考。
我希望学生在做人生的选择的时候,不是在考虑对错,不是在考虑利弊,而是对于每个自己所作出的选择负责,接受那个作出选择后的结果。
最终成为他们自己。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018