注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之印象

珠海北大附属实验学校职业规划老师

 
 
 

日志

 
 

时光在这里停留  

2016-09-28 16:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     新学期开始,我从教授大班的课程转到教授小班的课程的转变。我总算体会到了作为一个老师的快乐,学生期待着两周看到我一次,我也期待我一周看到他们几次。小班教学我拉近了我与学生的距离,那种渴望的态度实在是让我感到当一名老师的快乐。 我感觉时光就在这一刻停留了,十年前我还是一名高中的学生,十年后我已经站在讲台讲述课程。
   我在他们身上看到了曾经的我,成为自己的过程。
   我曾经也是一名高中生,我发现,自我认识是职业生涯规划的前提和基础,也是关涉职业生涯规划能否成功的关键,只有建立在对自己全面了解基础上的职业生涯规划,才可能最终实现自己的职业生涯目标。
 对于他们来说,选择从选择自己合适的科目(分科)到选择自己合适的专业是需要在课堂和日常的时间来说很重要的事情。这毕竟是由于高中生对职业缺乏一定了解,也没有分析过这份职业是否符合自己;即使在大学生中,也有相当的大学生认为现在就读的专业不是自己理想的专业。
    如何让学生走上自己的路,其实实际的方法是让他们理解他们,让他们从认识自己出发。寻找他们自己的路途。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018