注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心之印象

珠海北大附属实验学校职业规划老师

 
 
 

日志

 
 

遇见未知的自己  

2017-03-29 08:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读过《遇见未知的自己》,我更清醒地看清楚了自己的生活。 不仅对自己的人生没有明确的规划,而且抱怨充斥着每天的生活,大到抱怨社会的不公平,抱怨生活环境差强人意,小到对天气的抱怨,对交通的抱怨,对身心状况的抱怨……

     在《遇见未知的自己》这本书中,张德芬借老人的信指出,外面没有别人,只有你自己。所有的人和事物都是你内在的投射,就像一面镜子一样地反映你的内在。

     我顿悟:看起来一地鸡毛纠结不断的生活,不是遇人不淑,不是命运不公;只是自己的内心在作祟,没有对自我的认可和肯定,那些来自外界的所谓成功和快乐只能是转瞬即逝的烟云。 我们似乎在看这样的世界里面生活, 包括我们的学生也是如此,人生都是在遇见未知的自己的过程,成为最好的自己也是为了遇见自己而准备。

    问题是在于,不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。 先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分!

    如此简单的道理,我们却不知道如何去与学生简单的叙说,己所不欲,勿施于人,其实己所欲,亦勿施于人。我们无法选择别人的人生,是因为人生在世,确仅有一次的过程。

    去看看广阔的世界,目的是为了遇见更好的你。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018